تدريسية في جامعة البصرة تشارك في مؤتمر العلمي الدولي الثاني للدراسات الانسانية والاجتماعية – جامعة فردوسي

شاركت تدريسية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة البصرة ( أ . م . د . خولة حسن العبودي ) في ( المؤتمر العلمي الدولي الثاني للدراسات الانسانية والاجتماعية – جامعة فردوسي ) والذي عقد في الجمهورية الايرانية – جامعة فردوسي .

وتضمنت المشاركة القاء بحث بعنوان التفكير المستند الى الحكمة وعلاقته بسمات الشخصية لطلبة الدراسات العليا كلية التربية للعلوم الانسانية .

وهدف البحث الى التعرف على العلاقة بين مستوى التفكير المستند الى الحكمة و سمات الشخصية لدى طلبة الدراسات العليا بكلية التربية للعلوم الإنسانية

و أشارت نتائج الدراسة إلى وجود علاقة بين التفكير المستند الى الحكمة وسمات الشخصية لطلبة الدراسات العليا .وكذلك إلى عدم وجود فروقٍ ذات دلالةٍ إحصائيةٍ في متغير التفكير المستند الى الحكمة تعزى إلى متغير الجنس . وقد أوصت الدراسة في ضوء نتائجها بعدد من التوصيات منها: القيام بدراسات التفكير المستند الى الحكمة لطلبة جامعات عراقية اخرى ولمراحل تعليمية مختلفة والقيام بدراسات للتعرف على السمات الشخصية لطلبة الجامعات و اجراء دراسة تتضمن التفكير المستند على الحكمة وبعض المتغبرات كالتحصيل الدراسي .

وافامة مجموعة من الورش العملية المتخصصة في تنمية التفكير المستند الى الحكمة لدى مراحل عمرية مختلفة .