كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم ندوة علمية بمناسبة (اليوم العالمي للغة العربية).

أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة البصره -قسم اللغة العربية ندوة علمية حول (اليوم العالمي للغة العربية) في يوم الأحد الموافق ٢٠٢٢/١٢/١٨م في قاعة مدينة العلم، برعاية من السيد عميد الكلية(أ.د.حميد سراج جابر)، وبإشراف رئيس قسم اللغةالعربية(أ.د.سالم يعقوب يوسف).

تضمنت الندوة محاضرات، وقصائد قدمها. (عدد من أساتذة القسم و بعض طلبته) الذين أكدوا على أهمية اللغة العربية و ضرورة التعريف بها للإنسانية جمعاء، و لا سيما في اليوم العالمي الخاص بها.

هدفت الندوة إلى تشجيع الجميع على تعلم اللغة العربية ، وإتقانها ، وتسليط الضوء عليها وسط اللغات الأخرى، وتحفيز المؤسسات التي تهتم باللغة للوقوف على ما يجب تقديمه من أمور تحتاجها اللغة العربية.