كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة البصرة تترأس وتشرف على مؤتمر دولي في جامعة فردوسي في إيران.

سيترأس السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية أ.د.حميد سراج جابر المؤتمر الدولي العلمي الأول والذي يقام في جامعة فردوسي الإيرانية بالتعاون بين الجامعة المذكورة ومركز الفارس للدراسات الإستراتيجية وبإشراف كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة البصرة،  وبمشاركة عدد كبير من أساتذتها في لجان المؤتمر، إذ سيعقد المؤتمر في الثلاثين من الشهر الجاري في مشهد / جامعة فردوسي ،وسيكون هذا  المؤتمر  هو العاشر لكلية التربية للعلوم الإنسانية في هذا العام، علماً إن عنوان المؤتمر هو( التواصل الإنساني والمعرفي بين الشعوب الإسلامية) وبمحاور شاملة لمفاصل التواصل كلها وفي الميادين المختلفة.