جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن تنمية مهارة التحدث من خلال النصوص الأدبية

نظم قسم اللغة الإنكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية –جامعة البصرة حلقة نقاشية عن تنمية مهارة التحدث من خلال النصوص الأدبية.

هدفت الحلقة التعرف على سبل تعزيز وتنمية مهارات التحدث واكتساب الكفاءة الأدبية، ودور التدريسي في تحفيز وصقل هذه المهارة لدى الطلبة.

وتضمنت الحلقة التي قدمها التدريسي علاء حسين شرهان بيان أهمية الادب في استكشاف اللغة وتعزيز مهارات التحدث واكتساب الكفاءة الأدبية والوعي الادبي، من خلال مجموعة متنوعة من النصوص الأدبية لإدراك كيفية تدريس مهارة التحدث بشكل فعال في مادة الأدب وتطوير إلهام الطلاب في دراسة الأدب.

وبينت الحلقة ان معرفة المفردات والقواعد هما عاملان أساسيان لتعلم اللغة الأجنبية، وكلاهما يؤثر على أداء المتعلم في التحدث باعتبارها جانب أساسي للإنجاز في اللغة الانجليزية، كما ان المناظرة بين الطلبة تتيح الفرصة لمراقبة الكفاءة اللغوية وتعزيز مهارات الاتصال لديهم.