جامعة البصرة تنظم ورشة عن اسباب النجاح الشخصي

نظم قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية في كلية التربية للعلوم الانسانية - جامعة البصرة ورشة عمل عن التقويم والتطوير وعلاقته بأسباب النجاح الشخصي.
هدفت الورشة إلى بيان كيفية تقويم وتطوير الذات والمهارات اللازمة لتنمية القدرات وتحسين الذات وتحقيق أقصى استفادة من الإمكانيات.
وتضمنت الورشة التي حاضر فيها التدريسي مهند عبد الرزاق عبد القادر معرفة مفهوم الذات ومراحل اكتشافها ومصادر إدارتها، والفرق بين تقويم الذات باعتباره تشخيص وعلاج للذات لتعزيز نقاط القوة وتلافي القصور والضعف فيها ومعالجة وتصحيح الاخطاء، ومفهوم تطوير الذات وما تملكه من امكانيات عقلية ومادية ومعنوية بكفاءة وفاعلية للتحول من واقع معين إلى واقع أفضل منشود.
واوصت الورشة على أهمية التفكير الإيجابي لتصحيح المسار مع الاستمرار يرافقه الصبر والمثابرة والتدريب واكتساب المهارات والجدية والحزم مع الذات واهمية دارة الوقت واستثمار الفرص المتاحة.