جامعة البصرة تنظم ندوة علمية بمناسبة يوم المرأة العالمي

نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية التربية للعلوم الانسانية – جامعة البصرة ندوة علمية بمناسبة يوم المرأة العالمي بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتورة نداء محمد باقر.

وتم خلال الندوة التي أدارها عدد من تدريسيات الكلية بيان الأصل التاريخي لاتخاذ يوم 8 آذار يوم عالمي للمرأة، فضلا عن دور المرأة في الجانب الصحي وموقفها المتميز ابان جائحة كرونا وغيرها من المواقف، كما تطرقت الندوة الى الشخصيات العلمية المتميزة ونشاط المرأة العراقية في البحث العلمي.

والقت السيدة عميد الكلية كلمة توجيهية وارشادية للطالبات في كيفية بناء الشخصية القوية الواثقة من نفسها، وأكدت على ضرورة اخذ الحيطة والابتعاد عن مواقع التواصل الاجتماعي، وعدم ارسال الصور، والتركيز على الجانب العلمي.

وشارك بالندوة الدكتورة بتول بناي والدكتورة ايمان نعيم شعير والتدريسية دعاء بشير والتدريسية وفاء عباس.