جامعة البصرة تنظم ورشة علمية عن برنامج تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا

نظمت كلية التربية للعلوم الانسانية -جامعة البصرة بالتعاون مع كلية ابن رشد في جامعة بغداد ورشة علمية عن برنامج تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا ضمن برنامج تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا.
هدفت الورشة الى التعرف على المعوقات التي يواجهها الطلبة في مرحلة البحث ومنها عدم وجود مصادر ومراجع كافية للبحث العلمي.
وبينت الورشة التي قدمها الدكتور محمد أنور محمود ان السبب في عدم وجود المصادر هو أصالة الموضوع الذي يبحث به، ولم يتم تناوله من الدراسات السابقة، والتعريف بالخطوات التي يجب ان يقوم الباحث بها كتحديد المشكلة أو موضوع البحث العلمي وجمع المصادر والمعلومات الكافية عن البحث ليكون قادرا على تجاوز المشكلات والمعوقات، مع وضع البدائل لحل هذه المشاكل، وهذا الأمر يساعد في كتابة البحث بطريقة علمية صحيحة.