جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن الاتجاهات نحو توظيف استراتيجيات التدريس الحديثة

نظم قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعة البصرة حلقة نقاشية عن آلية الخطة البحثية لكتابة رسالة الماجستير بعنوان (اتجاهات معلمي العلوم في المدارس الابتدائية نحو توظيف استراتيجيات التدريس الحديثة وعلاقته بنمط الهيمنة الدماغية).
وهدفت الحلقة الي بيان اهمية نمط الهيمنة الدماغية السائد لدى معلمي العلوم وعلاقته باتجاهاتهم المختلفة نحو توظيف واستخدام استراتيجيات التدريس الحديثة في العملية التعليمية.
وتظمنت الحلقة النقاشية التي قدمتها طالبة الدراسات العليا حميدة منحوش نوري رسوم لبيان انماط الهيمنة الدماغية(الايسر-الايمن-المحايد) وعلاقة هذه الانماط بتحديد اتجاه المعلمين نحو استخدام أستراتيجيات التدريس الحديثة وذلك لما لاستراتيجيات التدريس الحديثة من اهمية في زيادة استيعاب المتعلمين لمضمون المناهج الحديثة.