جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن الادمان على الانترنت

نظم قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة البصرة حلقة نقاشية عن الادمان على الانترنت.
هدفت الحلقة الى التعريف عن مفهوم الادمان على الانترنت، والأسباب التي تدفع الافراد لذلك واعراضه وسبل الوقاية منه وآثاره وطريقة علاجه.
 وبينت الحلقة التي قدمتها التدريسية شذى جاسب عبادي ان استخدام الانترنت هو سلوك مرضي
يؤدي إلى اضطرابات في السلوك والشعور بالقلق والتوتر وقد يؤدي إلى الاكتئاب وسوء في العلاقات الاجتماعية.
وأوضحت الباحثة ان اهم اسباب الادمان هي التنشئة الاسرية للطفل للهروب من الواقع الذي يعيشه بسبب المشاكل الاسرية أو بسبب الراحة لقضاء وقت الفراغ.
واوصت الباحثة بضرورة الاهتمام بتنشئة الطفل ومراقبته وتحديد ساعات الجلوس على الانترنت وحل المشكلات الموجودة داخل الاسرة وسبب ابتعادهم عن الحياة الواقعية.