جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن التعليقات التصحيحية المكتوبة

نظم قسم اللغة الإنكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية – جامعة البصرة حلقة نقاشية عن التعليقات التصحيحية المكتوبة.
وهدفت الحلقة الى معرفة نوع التعليقات التصحيحية ودورها في تطوير مهارة الكتابة وزيادة القدرة على الاستيعاب باللغة الإنجليزية.
وبينت الحلقة التي قدمها التدريسي منيف يوسف ظاهر ان التعليقات التصحيحية هي المدخلات والملاحظات من القارئ إلى الكاتب مع تأثير توفير المعلومات للكاتب للمراجعة، وأنها تلعب دورًا مهمًا في تطوير مهارة الكتابة وزيادة القدرة على الاستيعاب باللغة الإنجليزية كلغة أجنبية وثانية والتي يمكن للقارئ من خلالها التفاعل مع الكاتب من خلال الإشارة.
وأشار الباحث ان بعض الاستخدامات في الكتابة لا تتبع معايير اللغة بمختلف أنواعها كالتعليقات التصحيحية المكتوبة والمباشرة وغير المباشرة والتعليقات المكتوبة المختلطة.