جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية علمية عن جمعية الهلال الأحمر العراقية

نظم قسم التاريخ في كلية التربية للعلوم الإنسانية – جامعة البصرة حلقة نقاشية عن جمعية الهلال الاحمر العراقية واسهاماتها في العهد الملكي ١٩٣٢ _ ١٩٥٨.
وهدفت الحلقة الى بيان تأسيس الجمعية والظروف المحيطة بها والادوار التي قامت من اجلها.
وبينت الحلقة التي قدمتها الدكتورة فرات عبد الحسن كاظم بداية تأسيس الجمعية في عام 1932 على يد أرشد العمري امين بغداد بعد اتفاق 150 شخصا من اشراف ووجهاء المملكة العراقية آنذاك وتأسيس جمعية الهلال الأحمر العراقي، التي نالت اعتراف الصليب والهلال الأحمر الدولية عام 1934م، وساهمت الجمعية بدعم فئات المجتمع في اوقات الكوارث الطبيعية فضلا عن اسهاماتها في دعم الواقع الصحي وتقديم الإرشادات الصحية ودعم الفقراء، وأكدت الحلقة على ضرورة الاهتمام بالجمعيات الإنسانية لدورها الفعال في أوقات الازمات.