جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن الكفاح التحصيلي ودوره في ارتقاء الذات

نظم قسم الاشارد النفسي والتوجية التربوي في كلية التربية للعلوم الانسانية – جامعة البصرة حلقة نقاشية عن الكفاح التحصيلي ودوره في ارتقاء الذات تحت عنوان الكفاح التحصيلي ضرورة نفسية للذات نحو الارتقاء بها.
وهدفت الحلقة بيان اهمية الكفاح التحصيلي لتحقق الذات وسمات اصحاب هذا المستوى ومدى ارتباطها مع الكفاح التحصيلي.
 وبينت الحلقة التي قدمتها الباحثة حنين جواد ان الكفاح التحصيلي يرتبط إيجابيا مع السمات الشخصية للفرد، فالذين لديهم كفاح تحصيلي تكون دافعيتهم للإنجاز ومستويات الطموح عالية لمواجهة مختلف الظروف ومواصلة تحصيله الدراسي ويتمتع بمستوى كفاح عالي يدفعه لرسم اهدافه المستقبلية وإنجازها، ويتميز أصحاب الكفاح التحصيلي بالتنظيم والسيطرة الذاتية والمثابرة ويرون ان في التحصيل متعة للارتقاء بحياته نحو الأفضل.