جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى محطة حرير لأبحاث الاهوار

نظم قسم الجغرافيا في كلية التربية للعلوم الإنسانية – جامعة البصرة سفرة علمية الى محطة حرير لأبحاث الاهوار ضمن البرنامج الحكومي للمحافظة على البيئة والتنمية المستدامة وتقليل آثار التلوث والتغير المناخي الحاصل.
وتهدف السفرة العلمية الى بيان اهمية انشاء المحطة في قلب الاهوار وأطلاع الطلبة على الجانب البيئي لما له من مساس في حياة السكان.
وتضمنت السفرة العلمية التي قام بها طلبة المرحلة الثالثة بمعية التدريسي محمد قحطان الغالبي تعريف الطلبة على محطة أبحاث الاهوار وأهدافها واهمية موقعها في قلب هور الصلال وارتباطه مع هور الحمار وصولاً الى شط العرب في موقع كرمة علي، وبيان اهمية الجانب البيئي وأستدامة الأراضي الرطبة ودخولها ضمن اتفاقية رامسار(Ramsar) العالمية المعنية في حماية الأهوار والاراضي الرطبة وتشريع القوانين التي تساعد في الحفاظ على تلك البيئة واستعراض اهمية الأهوار كمورد طبيعي وبيئي فضلاً عن التنوع الاحيائي.