كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظم لقاء ارشادي مع طلبة الأقسام الداخلية

نظم قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية للعلوم الإنسانية – جامعة البصرة لقاء ارشادي تداولي بين اساتذة الارشاد النفسي وطلبة القسم الساكنين في الأقسام الداخلية من المرحلة الأولى الدراسة الصباحية.
ويهدف اللقاء للتواصل مع طلبة الأقسام الداخلية للتعرف على الصعاب والمعوقات التي تعترضهم لغرض تذليلها، والعمل على حلها.
وتضمن اللقاء الذي اداره الدكتور عبد المحسن عبد الحسين خضير رئيس قسم الإرشاد النفسي، والدكتور عبد الكريم زاير رسن، والدكتورة تهاني أنور إسماعيل، الدكتورة هناء صادق كريم مديرة مركز الإرشاد التربوي والرعاية النفسية، بيان اهمية الدور الإرشادي في تذليل الصعاب امام الطلبة وتعريفهم بأهم المعطيات للعيش في الأقسام الداخلية والوقوف على الإيجابيات والسلبيات للسكن في القسم الداخلي، وتطرق المحاضرون الى المتغيرات في المرحلة الانتقالية من الحياة المدرسية الى الحياة الجامعية.
وتم خلال اللقاء الاستماع الى أهم المشكلات التي تشيع بين الطلبة في الأقسام الداخلية ورصدها وتحديد ابعادها ومعرفة أسبابها ووضع الحلول المناسبة لها.