جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول مضامين وصايا اهل البيت في العصر العباسي

نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية -جامعة البصرة حلقة نقاشية حول الأبعاد التربوية العقائدية والفكرية في وصايا اهل البيت (عليهم السلام) في العصر العباسي.
وهدفت الندوة الى بيان الهدف من الوصايا التربوية والعقائدية والفكرية عند اهل البيت (عليهم السلام) ومدى تأثيرها على الفرد وانعكاساتها على المجتمع.
وبينت الندوة التي قدمتها طالبة الدراسات العليا ياسمين نوري ثامر، ان وصايا الائمة المعصومين (عليهم السلام) الفقهية والعقائدية والأحكام والتوجيهات الاجتماعية والاخلاقية والفكرية أرفدت الساحة بمعطيات مختلفة في كل مفصل من مفاصل الحياة، وتزود الفرد بالرؤية النظرية والأحكام المنسجمة مع الفطرة الطبيعية التي تكون بعيدة عن الجبر والكره، والتي امتازت بفصاحة اللفظ ووضوح المعنى وكثرة الاستشهاد بآيات القران الكريم والحديث النبوي الشريف، وكان لها تأثير بالغ الأهمية في نفوس البشر ويبني شخصية متكاملة بعيدة عن السلوك السيء.