قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي يواصل إقامة الحلقات النقاشية العلمية

اقام قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية للعلوم الانسانية - جامعة البصرة- العديد من الحلقات النقاشية لطلبة الدراسات العليا.
وهدفت الحلقات النقاشية الى أهمية الموضوعات التي تم بحثها في اختصاص الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، ولزيادة الرصانة العلمية لها.
وتضمنت الحلقات عرض أربعة موضوعات قدمها طلبة الدراسات العليا، وناقشت الحلقة النقاشية الأولى أثر اسلوبي (الابعاد - فض المركزية وتدقيق الاستنتاج) في تغيير التفكير الكارثي لدى المقبلين على الطلاق قدمها طالب الدكتوراه منتظر عبدالله مغامس، بينما ناقشت طالبة الدكتوراه فاطمة هادي أحمد أثر اسلوبي الجولات وإطفاء التحوير السلبي في تنمية التوجه الذهني لدى طلبة الجامعة.
بينما عرض طالب الدكتوراه عماد سالم دشر موضع دراسته بعنوان أثر اسلوبي تغيير القواعد وصرف التفكير في تعديل التفكير المستقبلي لدى طلبة الجامعة، وعرض طالب الدكتوراه جابر عبيد موضوعه الموسوم أثر اسلوبي التخيل المنطقي العاطفي وتكوين المسؤولية في تنمية الثقة الانفعالية لدى طلبة الجامعة.
وجرت الحلقات النقاشية بحضور رئيس قسم الإرشاد النفسي وأساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا.