جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول دور الامام علي (عليه السلام) في البناء المعرفي للبصريين

اقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية في كلية التربية للعلوم الإنسانية – جامعة البصرة حلقة نقاشية حول دور الامام علي (عليه السلام) وإسهاماته في البناء المعرفي للبصريين.
وتهدف الحلقة إلى التعرف على الإصلاحات التي قام بها الإمام علي (عليه السلام) في البصرة بعد انتهاء معركة الجمل، وآثاراها على الأصعدة كافة، وإسهاماته في تصحيح الانحرافات والبناء المعرفي للبصريين.
وتضمنت الحلقة التي قدمها الدكتور أحمد داخل خلاطي، بيان أهمية مسجد البصرة وجعلهُ مركز ثقافي يستقبل طلبة العلم من مختلف ارجاء العالم الإسلامي، ودور الامام علي (عليه السلام) في تأسيس أول مدرسة للنحو في البصرة، واهتمامه بالجانب العلمي كالفلك، واختيار شخصيات مؤهلة علمياً لتصحيح البناء المعرفي للبصريين، أمثال عبد الله بن عباس وأبو الأسود الدؤلي.