جامعة البصرة تقيم ورشة حول الإجراءات الإحصائية لبحث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة

اقام قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة البصرة ورشة حول الاجراءات الاحصائية لبحث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة.
وتهدف الورشة الى تعريف الطلبة حول الية كتابة بحث التخرج وتفاصيله والمنهجية المتبعة، وكل ما يتعلق بالبحث ومحتوياته.
 وتم خلال الورشة التي ادارها التدريسيات في القسم زينب فالح سالم ونضال عيسى عبد وأسماء صالح علي وزينب سمير عبدالرزاق، تعريف المستفيدين بتقسيم البحث حسب الفصول والمباحث واحتواء كل جزء من اجزاء البحث، مثل المشكلة واهميتها وتعريفها، والخلفية التاريخية والنظريات والدراسات السابقة لمتغير البحث، لما تضمنت تعريف الطلبة بالإجراءات الاحصائية التي تستخدم، مع كيفية صياغة استنتاجات وتوصيات البحث بناءً على نتائجه، فضلا عن تعريف الباحثين كتابة المصادر العلمية حسب التخصصات العلمية.