كلية التربية للعلوم الانسانية تنظم ورشة عمل عن ( الشائعات وطرق مواجهتها في الأزمات )

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة البصرة ورشة عمل عن ..( الشائعات وطرق مواجهتها في الأزمات ) بمشاركة باحثين ومختصين ، وتضمنت الورشة محاضرة قدمتها الدكتورة...( وسناء علي النعيمي ) تناول خلالها ( التعريف بالشائعة , والتطرق إلى نشأة الشائعات , وماهي أهم أنواع الشائعات, والذهاب الى مصادر الشائعة, ثم البحث في العوامل التي تساعد من انتشار الشائعة)

وناقشت الورشة...( الأهداف التي تكون من وراء نشر الشائعات، ومدى تأثيراتها على الفرد والمجتمع خاصة في أوقات وظروف الأزمات و الكوارث و المشكلات مما يتبعها من آثار نفسية واجتماعية واقتصادية تنعكس على واقع حياة الفرد وبالتالي تؤثر على المجتمع كافة )

وبينت الورشة،، ( الهدف من إقامة الورشة هو توضيح ماهو الهدف من الشائعة , و تقديم الطرق المناسبة لمواجهة الشائعات, وماهي اخطار الشائعات, ثم طرح مجموعة من التوصيات)