في إطار خدمة المجتمع كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعة البصرة تنظم اجتماعاً موسعاً حول إقامة الندوات بشأن المشكلات التي أثرت في المجتمع.

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية اجتماعاً موسعاً حول إقامة الندوات بشأن المشكلات التي لها أثر كبير في المجتمع ، ومنها ( آفة المخدرات وكيفية وقاية الشباب منها ) وهذا ضمن سعي الكلية الدؤوب لأخذ دورها في خدمة المجتمع، ومعالجة بعض الأمراض المجتمعية.
 وقد وضعت خطة شاملة لزيارة عدد من العشائر  في البصرة، وإلقاء المحاضرات التوعوية للوقاية منها قدر المستطاع،
وقد أدارت الإجتماع السيدة عميد الكلية(أ.د. نداء الياسري) وبحضور جميع اعضاء لجنة الندوات والمؤتمرات في الكلية ، وتم الإتفاق على أن يكون منتصف شهر أيلول  موعداً  لأولى الندوات وبالتعاون مع مع جهاز مكافحة المخدرات، وأطباء ومعالجين نفسيين.   الهدف هو توعية المجتمع للآثار الناجمة عن هذه الآفة، وليكون دور الجامعة فعالاً في خدمة المجتمع.