السيدة عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعة البصرة تشارك في برنامج الوزارة لبناء وتطوير قدرات الملاكات التدريسية.

شاركت السيدة عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة البصره (أ.د.نداء محمد باقر ) في البرنامج الوزاري بالتعاون مع مختبرات التسريع الألماني في الأمم المتحدة لبناء وتطوير قدرات الملاكات التدريسية في الجامعات العراقية. بدأ البرنامج التدريبي يوم الأحد الموافق 2023/7/9 وانتهى البرنامج يوم الأحد الموافق 2023/8/6 الذي استمر لأكثر من شهر ،
و قد هدف البرنامج التدريبي إلى إعداد كوادر مدربة تستطيع القيام بدورات تطويرية وتأهيلية في المناهج وطرائق التدريس الحديثة على وفق المستجدات التكنولوجية في جميع الجامعات العراقية ؛ لغرض تعزيز التنمية المهنية لعضو هيأة التدريس ، و تحويل ذلك إلى ممارسة يومية يقوم بها عضو هيأة التدريس مما يحقق الأهداف التعليمية و من ثم تحسين نتاجات التعليم.
وفي الوقت نفسه شاركت (أ.د.نداء محمد باقر) في دورة طرائق التدريس لمركز التعليم المستمر ، إذ  ألقت محاضرة  الأسبوع الماضي في قاعة الإمام علي (عليه السلام)- كلية القانون-جامعة البصرة، وكانت المحاضرة حول الفروق الفردية وكيفية مراعاتها في  أثناء التدريس ، وضرورة أن يقوم الكادر التدريسي الجديد بتكثيف القراءة حول أسس ونظريات التعلم ، وسبل التواصل من أجل تحسين نتاجات التعليم في المجالات كلها.