تدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية -جامعة البصرة يشارك (عضواً)في لجنة مناقشة.

وحدة العلاقات العامة والإعلام.

شارك التدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة البصرة (الأستاذ المساعد الدكتور ميثاق حسن عبد الواحد) (عضواً)في لجنة مناقشة طالب الدكتوراه (باسم شعلان حضير ) حول (الشواهد القرآنية في كلام أصحاب الكساء عليهم السلام دراسة حجاجية) في جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية- قسم اللغة العربية.

هدفت الدراسة التي وقعت في (أربعة فصول يسبقها تمهيد ومقدمة وتتلوها خاتمة بأهم النتائج وقائمة المصادر والمراجع) إلى دراسة النصوص القرآنية الموظفة في خطب أصحاب الكساء (عليهم السلام) والبحث حول الأثر الحجاجي الإقناعي المتوخى من وراء ذلك.

وقد تناول الفصل الأول الحجاج اللغوي متمثلاً بالعوامل الحجاجية والروابط الحجاجة والسلالم الحجاجية، في حين تناول الفصل الثاني الأفعال الكلامية بشقيها الإنجازية المباشرة والضمنية، أما الفصل الثالث فقد درس الحجاج الإيقاعي متمثلاً بمظاهر الإيقاع المؤثرة حجاجياً، في حين جاء الفصل الرابع ليدرس الحجاج البلاغي التصويري متمثلاً بحجاجية التشبيه والإستعارة والكناية والمجاز العقلي، وخلُصت الدراسة إلى أن هناك علاقة وثيقة بين الشواهد القرآنية الموظفة في كلام أصحاب الكساء (عليهم السلام) وبين الأغراض التعبيرية المقصودة من كلامهم وخطبهم (عليهم السلام )