كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعةالبصرة تقيم ورشة حول الزراعة وأثرها في الحد من التلوث البيئي.

أقامت كلية التربية للعلوم الانسانية- وحدة التعليم المستمر-جامعة البصرة  ورشة عمل حول ( الزراعة وأثرها في الحد من التلوث البيئي) في يوم الإثنين الموافق ٢٠٢٣/٤/٣.
  هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على أهمية ديمومة  الزراعة في جميع المفاصل ، وحتى في المؤسسات التعليمية ومنها الجامعات ؛ لما لها من أثر في الحفاظ على البيئة الطبيعية.
وقد حاضر في الورشة أساتذة من قسم الجغرافيا ، وهم كل من :
١-د.أسامة حميد مجيد.
٢-د.ابتسام كاطع خاجي.
٣-د.إيمان كريم عباس.
٤-د.آلاء شاكر عمران.
٥-م.م. بدور فاضل ركاب.
وتضمنت الورشة ما ياتي:
أ-الوقوف على أهمية الزراعة لحماية البيئة.
ب-الوقوف على أنواع النباتات الظلية،  وكيفية العناية بها لإضفاء جمالية خاصة في حدائق الكلية بشكل دائم.
ج-التثقيف المستمر للحفاظ على البيئة الجامعية، والتأكيد على إدامة الغطاء النباتي.
وخرجت الورشة بجملة من التوصيات:
١-تشجيع الطلبة على ضرورة الإهتمام بالزراعة ، والعناية بها ؛ لما لها من جمالية وآثار بيئية إيجابية.
٢-نشر التوعية والتثقيف البيئي من  خلال العناية بالجانب الزراعي.
وقد جاءت هذه الورشة التوعوية التثقيفية للطلبة  تزامناً مع  حملات الإستزراع المستمرة في الكلية،  واحتفالاً بذكرى تاسيس الجامعة