كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعةالبصرة تنظم دورة تدريبية للمرشدين التربويين حول ( المشكلات السلوكية وآليات التعامل معها).

للمدة ( 19-20 /3/2023) ضمن خطة القسم لتدريب مخرجاته من المرشدين التربويين في أثناء الخدمة، وقد قام نخبة من أساتذة القسم بإلقاء المحاضرات  ، ففي اليوم الأول قدمت ( أ.م.د تهاني أنور إسماعيل ) محاضرة بعنوان (المشكلات السلوكية .. الأطر النظرية المفسرة لها وأسباب شيوعها)، تلتها (م.د إكثار خليل إبراهيم)  التي قدمت محاضرة حول (الإنحرافات اللاخلاقية .. الوقاية والعلاج) ، وفي اليوم الثاني للدورة  قدم ( أ.د حامد قاسم ريشان ) محاضرة بعنوان (فرط النشاط   ...الأسباب والمعالجات الإرشادية) ، ثم قدمت ( أ.د مائدة مردان) محاضرة حول(الإدمان .. الأسباب ، وآليات العلاج النفسي).

واختتمت الدورة بتوصيات أكدت على ضرورة التعاون بين كلية التربية للعلوم الإنسانية ومديرية تربية البصرة من أجل الإرتقاء بمستوى إعداد المرشدين التربويين وتطوير مهاراتهم الإرشادية، ومدهم  بأحدث المعلومات والبرامج الإرشادية التي تعينهم على القيام بمهامهم الإرشادية على أكمل وجه.