كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعةالبصرة تنظم سفرة ثقافية ترفيهية.

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية / قسم العلوم التربوية والنفسية سفرة ثقافية ترفيهية لطلبة المرحلة الرابعة إلى متحف البصرة الحضاري، والذي كان يسمى سابقاً بالمتحف الوطني،

وهدفت الزيارة التعرف على ثقافة وتاريخ العراق وآثاره على مر العصور .

و تضمنت الزيارة التعرف على الآثار الموجودة والتي استكشفت واستخرجت من المواقع الأثرية في العراق وبحسب العصور ( البابلي .الفرثي.الساساني .السومري ..

كما تم الإطلاع على اختلاف القطع الأثرية قبل الإسلام حتى العصر الإسلامي، وكيف تطورت من فخار إلى سيراميك، ونحاسيات، ونقوش وكتابات اسلامية،

و تم الإطلاع أيضاً على بناية أخرى تحتوي على أنواع من الأسماك، والحيوانات التراثية والتي ما زالت أنواع منها موجودة إلى الآن.

وقد رافق الطلبة في هذه الزيارة كل من (أ.د. نداء محمد باقر الياسري) و(د. خولة حمود العبودي) و(م.م. نورا حامد)،

وتأتي هذه الرحلات في إطار الإستراتيجية التربوية والعلمية والتي يتناغم فيها الجانب النظري مع الجانب العملي ،ومن ثم التكامل المعرفي الذي تبتغيه الكلية لكونها كلية تربوية بالدرجة الأساس، ولأنها تعد مصنعاً للعقول والمربين.