جامعة البصرة تنظم مؤتمر الرسم والخط العربي للطلبة الموهوبين.

أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية - جامعة البصرة مؤتمر الرسم والخط العربي الأول للطلبة الموهوبين في يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/١/١٢في كلية التربية للعلوم الإنسانية، برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية( الأستاذ الدكتور حميد سراج جابر ) المحترم ، وقد تضمن المؤتمر مشاركة الطلبة الموهوبين من أقسام الكلية بلوحات فنية متنوعة بين الرسم والخط العربي.

وقامت لجنة التحكيم العلمية بتقييم الأعمال المقدمة من الطلبة المشتركين، فكانت النتائج كالآتي:

أولاً- الرسم:

١- المركز الأول: طفوف حيدر ( قسم اللغة الإنجليزية / المرحلة الثانية).

٢- المركز الثاني: حنين عبد الجبار (قسم الإرشاد النفسي/ المرحلة الثالثة).

٣- المركز الثالث: فاطمة كاظم مطشر (قسم اللغة العربية / المرحلة الثانية).

ثانياً- الخط العربي:

١- المركز الأول: زهراء ناطق (قسم اللغة الإنجليزية/ المرحلة الثانية).

٢- المركز الثاني: علي عبد الحسين عبد الرحيم (قسم اللغة العربية/ المرحلة الثانية).

٣- المركز الثالث مناصفة: أنوار محمد ، وأسيل حسن عبد الحسين (قسم اللغة الإنجليزية/ المرحلة الرابعة).

ومن المهم ذكره إن المؤتمر كان يهدف إلى تنمية المواهب الفنية للطلبة وتطويرها، وتشجيعهم على خلق بيئة صحية نفسياً تنعكس إيجاباً على مستواهم العلمي.

فضلاً عن ذلك فقد حرص المؤتمر على ضرورة عقد لقاء مباشر مع المشاركين بغية توضيح آلية تقييم الأعمال، وفتح المجال أمامهم ليوم الرسم والخط العربي الميداني قريباً في حدائق الكلية من أجل تطوير قدرات الطلبة فنياً وجمالياً.