رئيس قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية يشارك في المؤتمر الوطني الأول للتنمية والتطوير في العتبة الحسينية المقدسة.

شارك السيد رئيس قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعة البصره( الأستاذ الدكتور محمود شاكر عبد الله ) في المؤتمر الوطني الأول للتنمية والتطوير ،والذي أقيم تحت شعار "بالتنمية والتطوير نرتقي" ، وبعنوان "أثر المنظومة القيمية في بناء المجتمع وتنميته" وقد عقد هذا المؤتمر في مدينة كربلاء المقدسة في جامعة وارث الأنبياء (عليه السلام)/ كلية العلوم الإسلامية/ قسم تطوير الموارد البشرية وبالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة.

كان ( الأستاذ الدكتور محمود شاكر عبدالله ) أحد أعضاء اللجنة العلمية للمؤتمر ، إذ هدف المؤتمر إلى استشراف وسائل استثمار منظومة القيم وتطوير مخرجاتها في تنمية المجتمع وتطويره ، وتقديم نماذج تطبيقية لفاعلية منظومة القيم في البناء الفكري والسلوكي للفرد والمجتمع في مختلف مجالات الحياة.

فضلاً عن صياغة مهارات تنموية تنبثق على شكل برامج ، وورش ودورات تسهم في بناء التنمية البشرية.

أما التوصيات والنتائج، فإجمالاً فقد كانت في تركيز الجهد على بناء القواعد التطويرية، وتصميم برامجها التي تتناغم مع طبيعة المتلقي وتحصيله وتوجهه، إلى جانب إعداد برامج تدريبية متكاملة تأخذ بنظر الإعتبار التشخيصات لتكون علاجات موجهة ناجعة.