كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعة البصرة تقيم دورة حول (تشخيص اضطراب التوحد)

أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة البصرة دورة حول موضوع (تشخيص اضطراب التوحد) بالتعاون مع معهد جنات للتوحد والنطق

وهدفت الدورة إلى تشخيص اضطراب التوحد ، والتعرف على البرامج التربوية ومعاييرها في التعامل مع الأطفال المصابين بالتوحد،

وتضمنت الدورة التعريف بالأطفال ذوي اضطراب التوحد ،وكيفية تشخيصهم على وفق الدليل التشخيصي للمنظمة الدولية لتشخيص التوحد، والجمعية الأمريكية المتخصصة بهذا الأمر، فضلاً عن مناقشة بعض البرامج التربوية والتدريبية المتعلقة بالموضوع.

واكدت الدورة على العاملين في مجال اضطراب التوحد اعتمادَ المعايير والبرامج العالمية في تشخيص وتدريب الأطفال ذوي اضطراب التوحد.

يذكر إن الفئة المستهدفة هي كوادر المدارس الخاصة بأطفال التوحد، إذ قدم العديد من المتخصصين محاضراتهم التدريبية.