نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية ندوة علمية بعنوان (السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام عنوان الأخلاق والعلم).

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة البصرة ندوة علمية بعنوان (السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام عنوان الأخلاق والعلم)، أقامها قسم اللغة العربية/المرحلة الثانية/ الدراسة المسائية، في يوم الإثنين الموافق ٢٠٢٢/١٢/١٢ ، علماً أن الندوة كانت برعاية السيد عميد الكلية أ.د.حميد سراج جابر، وبإشراف رئيس قسم اللغةالعربية أ.د.سالم يعقوب يوسف.

هدفت الندوة إلى استذكار الشخصيّة العظيمة لسيّدة نساء العالمين ،وخُلُقها وعِلْمها ودِينها، إذ المجتمع اليوم في حاجةٍ كبيرة لاستلهام سلوكها النبويّ وتعليم أجيالنا اللاحقة الإقتداء بهذه الأسوة الحسنة.

وتضمنت الندوة، محاضرة توعوية قدمها م.م.محمد علي الأديب ، وقُدّمت فيها أيضاً قصائد و كلمات، ومداخلات من بعض أساتذة القسم بيّنت مكانة ومنزلة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام) أخلاقاً وعلماً.