كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً في ذكرى شهادة شهداء قبضة الهدى.

إنطلاقاً من دور كلية التربية للعلوم الإنسانية التربوي، وارتباطها الوثيق بالمجتمع وتأريخه واسسه، وبالتعاون مع مؤسسة الشهداء / فرع البصرة أُقيم حفل تأبيني في رحاب شهادة شهداء العراق ولاسيما شهداء قبضة الهدى الذين استشهدوا في الخامس من كانون الأول عام ١٩٧٤م ،

وقد شهد الحفل حضوراً كبيراً من الناحية الرسمية، والإعلامية ،ومن مؤسسات حكومية وغير حكومية، فضلاً عن حضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، وعدد من السادة العمداء في جامعة البصرة، إلى جانب حضور و وجود السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور حميد سراج جابر .

شهد الحفل فقرات عدة تضمنت إلقاء كلمات تأبينية من شخصيات عدة، فضلاً عن تكريم الطلبة من ذوي الشهداء، وإقامة أوبريت فني بالمناسبة.

يذكر إن لكلية التربية للعلوم الإنسانية العديد من النشاطات التي تسعى بها لتوثيق تأريخ الجهاد والشهداء في العراق بما يخدم المجتمع عموماً، وشريحة الطلبة على وجه الخصوص.