تدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعة البصرة يشارك كعضو في اللجنة العلمية لملتقى علمي دولي.

أُختير ( أ.د.مرتضى عباس فالح ) التدريسي في قسم اللغة العربية - كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعة البصرة عضواً في اللجنة العلمية للملتقى الدولي الذي تقيمه وزارة التعليم العالي الجزائرية ، والذي يهدف إلى تطوير اللغة العربية ، وعنوان هذا الملتقى هو( حوسبة الرصيد اللغوي الوظيفي عند الطفل المتمدرس - الراهن والآفاق المستقبلية- )

وتشترك في هذا المؤتمر المديرية العامة للبحث العلمي والتطوير التكنولوجي، ومراكز ومؤسسات جزائرية أخرى ، وسيُعقد هذا المؤتمر في مطلع السنة المقبلة 20-21/ 1 / 2023.

ويذكر إن الأستاذ الدكتور مرتضى عباس فالح إلى جانب أحد تدريسيي جامعة بابل هما الممثلان الوحيدان للجامعات العراقية في هذا الملتقى الذي يقتصر على الجامعات الجزائرية وبعض الدول العربية في لجانه العلمية.