طلبة الدكتوراه في قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي- كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعة البصرة تجري سلسلة من الزيارات العلمية.

اهتماماً منها بالجانب العملي والتطبيقي كما هو في النظري لطلبة الدكتوراه في الإرشاد النفسي
 قامت مجموعة من كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة البصرة يوم  الأربعاء ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٢م
 زياةعلمية بإشراف  الأستاذ الدكتورة بتول بناي زبيري مع عدد من طلبة الدكتوراه من قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي إلى مجمع جعفر الطيار للتأهيل الطبي لجرحى الحشد الشعبي/ مركز التأهيل النفسي.
وتاتي هذه الزيارة الهادفة إلى إطلاع طلبة الدكتوراه لقسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي عن كثب على مفاصل الجانب العملي في المناهج الدراسية المعتمدة دراسياً وللإحاطة بتفاصيلها و موضوعاتها على أرض الواقع ، وتم عقد لقاءات مع إدارة المركز وبعض الحالات الراقدة  فيه ، ليتمكنوا من الإلمام وبشكل دقيق بمجال تخصصهم الدراسي.