تدريسية في كلية التربية للعلوم الانسانية تشارك باصدار كتاب عن جائحة فيروس كورونا

شاركت التدريسية في قسم التاريخ الاستاذ المساعد الدكتور نضال محمد قنبر في اصدار كتاب عن جائحة كورونا بعنوان : رؤى أكاديمية حول جائحة كورونا covid -19

ویهدف الكتاب الى المساهمة في حملة التوعية التي تقوم بها جامعة البصرة ضد آثار جائحة كورونا ، وقد اشتمل الكتاب على العديد من الرؤى العلمية في هذا المجال .

وقالت الدكتورة نضال محمد كانت مشاركتا بعنوان ( وباء كورونا واثره على الاقتصاد العالمي) حيث تطرقنا إلى(علاقة العامل الاقتصادي بالأمراض والأوبئة وفقا لشواهد تاريخية ارتباط المرض بالجماعات والفقر،،، وركزت الدراسة على استنفار دول العالم والمنظمات العالمية ولاسيما الاقتصادية للتقليل من الازمات الاقتصادية المترتبة من تعطيل المنشآت الاقتصادية وسوق العمل بسبب أزمة الوباء... كما اقترحت الدراسة عددا من الحلول والمقترحات... اعتمدت الدراسة على مصادر تاريخية وجانبا من تقارير منظمة الصحة العالمية المدعمة بالبيانات الرقمية حول الوباء وآثاره المختلفة)

الكتاب هو سلسلة من الإصدارات الخاصة بمركز دراسات الخليج العربي / جامعة البصرة..