كلية التربية للعلوم الانسانية تنظم حملة على التبرع ببلازما الدم

نظمت وحدة العلاقات العامة والإعلام  في كلية التربية للعلوم الانسانية  حملة اعلامية للحث على التبرع ببلازما الدم المتشافين من فايروس كورونا ، وتأتي هذه الحملة الاعلامية استجابة للحملة التي اطلقها قسم العلاقات العامة والإعلام  في رئاسة جامعة البصرة والتي تستمر لاسبوعاً كاملاً تحت هاشتاك (بلازما دمك تنقذ غيرك ) .
وتهدف الحملة الى تشجيع المتشافين من فايروس كورونا وتوعيتهم باهمية التبرع ببلازما الدم ، اذ ان جامعة البصرة وبالتعاون مع دائرة صحة البصرة نظمت اول تجربة لنقل بلازما الدم من المتعافين للمصابين في البصرة واثبتت النتائج فعالية التجربة، ما دعى وزارة الصحة الى اعتماد التجربة ودعوة المواطنين المتشافين من فايروس كورونا الى التبرع ببلازما الدم كونها اثبتت فاعليتها في شفاء حالات الاصابة
وتتضمن الحملة عمل بوسترات توعوية ومحاضرات تثقيفية عبر مواقع خلايا الأزمة التي سبق لعمادة الكلية إنشائها لمعالجة الوضع الحالي مع  ارفاق الهاشتاك ...بلازما دمك تنقذ غيرك... في  جميع الاخبار المنشورة على صفحة الاعلام الخاصة بالكلية فضلا عن موقعها الإلكتروني الرسمي .