نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية سفرة تربوية ثقافية لطلبة قسم العلوم التربوية والنفسية إلى دار الأيتام الأهلية.

كان الهدف منها إطلاع الطلبة على الأوضاع التي تعيشها فئة الأيتام،  ولبث روح التفاؤل والأمل  في هذه الفئة ،ولتقديم مساعدة مادية بسيطة لتعكس نوعاً من التكافل الإجتماعي ،فضلاً عن إطلاع الطلبة على أسباب تواجد هذه الفئة في هذه الدور ، ومن ثَمّ تكوين فكرة عنها وإجراء بحوث مستقبلية حولها؛ كون الأمر يتعلق بتخصصهم.
    تضمنت الزيارة أيضاً محاضرة من الأستاذ مسؤول الدار ومنشئها حول أخلاقيات مساعدة الأيتام، والوقوف معهم مع بيان تعاليم ديننا الإسلامي في هذا المجال. وقد حثّت الأستاذة  فوزية مديرة الدار  الطلبة على التثقف  بمبادئ الدين الإسلامي وتعاليمه،  ومساعدة الطبقة المحتاجة بالإمكانيات المتاحة، فهذا هو الفوز الكبير. ثم قدمت الدكتورة نداء الياسري محاضرة في هذا المجال أيضاً، وشكرت القائمين على هذه الدار، و وعدت بزيارات ومساعدات مستقبليةللدار ، وإلى دار العجزة وغيرها، وبالقدر الممكن ؛لتكون الجامعة قدوة المؤسسات الأخرى كلها.كانت م.م نور حامد برفقة الطلبة أيضاً.