جامعة البصرة تنظم ندوة حوارية حول أحكام الصوم.

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة البصرة ندوة علمية حوارية حول أحكام الصوم  بمشاركة أساتذة قسم علوم القرآن وطلبته.

تضمنت الندوة حوارية بين الطلبة والأساتذة بشأن  أحكام الصوم التي تعرض للطلبة في أثناء دوامهم مثلاً في شهر رمضان المبارك ، وقد قدّمها كل من الدكتور حكمت جارح صبر والأستاذ المساعد مرتضى جواد عواد، وبإدارة المدرس أحمد جاسم ثاني. حاولوا فيها الإجابة عن أسئلة الطلبة الفقهية المتعلقة بأحكام الصوم ولاسيما ما يتعلق بأحكام السفر وقطع المسافة الشرعية في أثناء الذهاب والإياب بين محل سكناهم ومحل الدراسة، فضلاً عن أحكام مفطرات الصوم والأحكام المتعلقة بصوم المرأة وغيرها من المسائل الإبتلائية التي تكون لدى الصائمين.

وناقشت الندوة أسئلة الطلبة التي طُرحت بشكل مباشر أو غير مباشر عن طريق الإستمارة الإلكترونية التي عُدّت لهذا الغرض، وبيّن المحاضرون فيها ما يعسر فهمه على الطلبة من أحكام فقهية تتعلق بصوم شهر رمضان الكريم