كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظم ندوة علمية حول ( الصوم جنة من النار ).

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية.

نظم قسم التاريخ في  كلية التربية للعلوم الإنسانية ندوة علمية حول ( الصوم جنة من النار ) بمشاركة باحثين ومختصين.

تضمنت الندوة محاضرة قدمها ممثلو العتبة الحسينية المطهرة كلٌّ من فضيلة الشيخ هاني عبد النبي الأسدي ، وفضيلة الشيخ رمضان كريم،  تناولا فيها (تفسير بعض الآيات القرآنية والأحاديث النبوية التي تحث على الإلتزام بالتشريعات السماوية وأبرزها طلب العلم وبيان فضل وثواب الإلتزام الذي يحصل عليه الفرد من التوفيقات الدنيوية والأخروية).

و فضلاً عن ذلك فقد ناقشت الندوة أساس الدين الذي هو الصلاة والذي يأتي قبل الصوم،  إذا قبلت قبل ماسوها،  و الصلاة هنا بمثابة الرأس من الجسد  ، وناقشت الندوة  أيضاً  كيفية   التأكد من  أن الصلاة مقبولة أو لا ؟ وماهي الدلائل على قبولها وكيف تأتي الصلاة يوم القيامة تحاسب العبد على أدائها في وقتها والإلتزام بها ؟ وتقول بيّضت وجهي بيّض الله وجهك أو تقول سوّدت وجهي سوّد الله وجهك ، وبعد ذلك يأتي الصوم وأهميته وفائدته للعبد المؤمن فالصيام صحة للجسد.
وبينت الندوة  أن لكل عمل أو أمر حتى يتم بشكل صحيح  مقدمات ،وهذه المقدمات شرط أساس في كل عمل وعليه فإن  الإهتمام بالمقدمات هو أمر مهم وضروري ويجب اتخاذه كسلوك عام.