مهرجان التشجيع على تطوير وتنمية موهبة الرسم لدى الأطفال.

وحدة  العلاقات العامة والإعلام.

لتنمية مواهب الأطفال ؛ أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية – جامعة البصرة مهرجاناً للرسم الحر الخاص بالتعاون مع مدرسة لآلئ الجامعة الإبتدائية، وبحضور (الأستاذ الدكتور  حميد سراج جابر ) عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية ومعاونه الإداري (الأستاذ المساعد الدكتور نوفل كاظم مهوس ) ومدير وكادر وطلبة المدرسة من أصحاب الموهبة في الرسم، وقد أشرفت مسؤولة النشاط الفني مدربة الفنون في الكلية ( الأستاذة صديقة محمد جابر) على أعمال الطلبة بالإشتراك مع معلمات التربية الفنية في المدرسة،  ووزعت عليهم الأدوات والألوان واللوحات الخاصة بالرسم ، وقد أبدع التلاميذ في اختيار موضوعات الرسم،   مما يدل على مستوى التوعية التي تلقوها من معلميهم في المدرسة ، إذ تنوعت موضوعاتهم بين القضايا الوطنية والإجتماعية والبيئية وغيرها.

وفي ختام هذا المهرجان قام (الأستاذ الدكتور حميد سراج جابر ) عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية بتوزيع الهدايا على المشاركين في هذا المهرجان.
  وقد عكس المهرجان مستوى التعاون والتكامل مع المؤسسات الأخرى، ولاسيما  مع المؤسسات التربوية، وقد أثنت  إدارة المدرسة على هذا النشاط والتعاون، وشكرت  السيد عميد الكلية(الأستاذ الدكتورحميد سراج جابر) على تعاونه في إقامة هذا المهرجان الذي أسعد  هؤلاء التلاميذ، وأظهر قدراتهم.
وقد صرح( الأستاذ الدكتور حميد سراج جابر ) أن رسومات الأطفال فضلاً عن كونها موهبة، فهي تعبير  عن أفكاره حتى ولو كانت طريقة الرسم بسيطة ، ومن الواجب تشجيعهم لتطوير موهبتهم هذه،  و أية موهبة أخرى تكون موجودة فأبواب كلية التربية للعلوم الإنسانية مفتوحة للموهوبين جميعهم.