كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعةالبصرة تفتتح بيتاً من بيوت الله.

وحدة العلاقات العامة والإعلام.

بسم الله الرحمن الرحيم.
((إنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللَّهَ فَعَسَى أُولَئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ)).
إنَّ إقامة وإعمار  المساجد يجعل فيها الخير وتحل فيها البركات، فالديار الخالية من بيوت الله هي ديارٌ لا حياة فيها ولا نور فيها، مظلمةٌ و إن أضاءتها المصابيح، فلا نور إلّا نور الله.
  بحمد الله تعالى أنهت الكلية في وقت سابق أعمال إنشاء مصلى للطلبة وآخر للطالبات في الأماكن السابقة للصلاة وإعادة  ترميمها بالشكل المناسب فقد افتتح ( الأستاذ  الدكتور حميد سراج جابر ) عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية، و معاونه الإداري (الأستاذ المساعد الدكتور نوفل كاظم مهوس) المصلى الخاص بالرجال، فضلاً عن افتتاح المصلى الخاص بالنساء في الكلية، وبحضور عدد من الموظفين الذين شاركوا  في هذا الإفتتاح المبارك.