في رحاب التعاون العلمي وتقوية أواصر الصداقة والتعاون الأكاديمي.

زيارة عميد كلية العلوم الإنسانية- جامعة دهوك والوفد المرافق له إلى كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة البصرة لعقد اتفاقيات تعاون علمي بين الكليتين في المجالات المتعددة ، وقد قدم وفد جامعة دهوك درع التعاون إلى السيد عميد الكلية أ.د.حميد سراج جابر ، ومجموعة من مؤلفات أقسام الكلية ، وقال السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الدكتور حميد سراج إن هذه الزيارة هي الأولى لوفد من جامعة دهوك و بهذا التمثيل العالي، و تشكل هذه الزيارة فاتحة خير للتعاون المستقبلي بين الكليتين في الأقسام المشتركة ، فيما صرح السيد عميد كلية العلوم الإنسانية في جامعة دهوك أن اختيار  جامعة البصرة وهذه الكلية العريقة؛ لأصالتها ودورها  في الميدان العلمي والتربوي ،ولسمعتها وسمعة كوادرها العلمية.
وعلى هامش اللقاء التقى الوفد بمعية عميد الكلية بأساتذة قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعةالبصرة، إذ إن أغلب أعضاء الوفد من الجغرافيين، وقد جرى الإعداد للتعاون العلمي المشترك في هذا الإختصاص أيضاً.