كلية التربية للعوم الانسانية تعقد ندوة حول مرض سرطان الثدي

وحدة الاعلام والعلاقات العامة

في إطار نشر الوعي الصحي وإنطلاقا من مبادئ الكلية في خدمة المجتمع , اقام   قسم اللغة العربية  في كلية التربية للعلوم الانسانية اليوم الثلاثاء الموافق  ٢٠٢١/١٠/٢٦،ندوة صحية ضمن الموسوم الثقافي للعام الدراسي ٢٠٢٢/٢٠٢١ والموسمة( مرض سرطان الثدي الاعراض والمعالجات)،قدمها :(د. غالب نوري نصر الموسوي)،الاختصاص في أمراض المناعة في مختبر البيان التخصصي في البصرة .
وكان من ضمن اهداف الندوة رفع الثقافة الصحية المجتمعية،  ونشر الوعي الصحي للمرأة بشأن هذه الأمراض وغيرها .
وفي نهاية الندوة قدم السيد العميد درع التميز والإبداع الخاص بقسم اللغة العربية للباحث مطالبا في الوقت نفسه إلى ضرورة ربط المؤسسات الصحية بالجامعة وتفعيل دورها، لاسيما في هذا الوقت العصيب الذي يمر علينا(جائحة كورونا) وضرورة التغلب عليها بتطوير  الثقافة  الصحية ونشرها بين الطلبة وذويهم .

وقد حضر الندوة جمعً من التدريسيين والموظفين والطلبة وتم توزيع منشوات عن مضمون الندوة وتوصياتها .