جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن التصور اللغوي عند فخر الدين الرازي

نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن التصور اللغوي عند فخر الدين الرازي.
وهدفت الحلقة الى تسليط الضوء على الجوانب الصوتية التي تناولها الباحثون عند فخر الدين الرازي ووقف عليها بحثاً وتفصيلاً.
 وتناولت الحلقة التي قدمتها طالبة الدراسات العليا زينب كريم حميد مارد الجوانب الصوتية باعتبارها اول دراسة منفردة صوتيا دون ادخال أي مبحث صرفي او نحوي او دلالي فيها، والتعريف بالخصائص المتعلقة بالصوائت ودلالة هذا النوع من الأصوات ووظائفها
بينت الحلقة النقاشية أن الباحثين المحدثين كان مركز اهتمامهم هو التفسير الكبير دون الاهتمام أو تسليط الضوء على المؤلفات الأخرى لهذا العالِم لغرض الرجوع إليها او اعتماد دراسة ما عليها لأجل الحديث عن الجوانب اللغوية المختلفة لاسيما الصوتية.