جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن المشكلات الاجتماعية للسكان في مدينة البصرة

نظم قسم الجغرافيا في كلية التربية للعلوم الإنسانية – جامعة البصرة ندوة علمية عن المشكلات الاجتماعية للسكان في مدينة البصرة.
وهدفت الندوة الى تسليط الضوء على المشكلات الاجتماعية كالابتزاز الالكتروني والعنف الاسري والطلاق المبكر، وآثارها وإيجاد الحلول لها.
وتضمنت الندوة التي قدمها عدد من تدريسي الكلية مقدمة عن المشكلات الاجتماعية وتأثرها على الامن والتماسك المجتمعي، والابتزاز الإلكتروني والطلاق المبكر وأثاره النفسية والاجتماعية والتي اسهمت في تقليل مستوى جودة حياة السكان ورفاهيتهم وتدهور الحالة الاجتماعية والاقتصادية والسياسية للمجتمع.
ودعت الندوة الى ضرورة التعامل بجدية مع هذا النوع من المشكلات والعمل على مواجهتها والحد من تفاقمها بأساليب علمية مدروسة تنسجم مع طبيعة المجتمع لتعزيز القيم الاخلاقية والاجتماعية مما يسهم في خلق مجتمع أكثر أمنا" واستقرارا" وتنمية.
وشارك بالندوة الدكتور صلاح هاشم زغير، والدكتورة أمل عبد الرزاق نعيم، والدكتور عباس عبد الحسن كاظم، والدكتور أسامة حميد مجيد.