ورشة عمل في كلية التربية للعلوم الانسانية عن التعليم الالكتروني. اعلام كلية التربية للعلوم الانسانية

ورشة عمل في كلية التربية للعلوم الانسانية عن التعليم الالكتروني.

اعلام كلية التربية للعلوم الانسانية

نظمت عمادة كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة البصرة ورشة عمل عن التعليم الالكتروني حاضر فيها المدرس كيان عبد العزيز مطلق وبحضور مجموعة من اساتذة الكلية.

وتهدف الورشة الى الارتقاء بمهارات التعليم الالكتروني لدى اساتذة الكلية استعدادا لبدء العام الدراسي الجديد ، لتسهيل عملية ايصال المعلومات الى الطلاب الكترونيا بحرفية عالية .

وتضمنت الورشة محاور عدة ، أبرزها التطرق الى كيفية انشاء صف جوجل كلاس روم باستخدام الايميل الرسمي للتدريسي واهم طرق ادارته مثل طريقة اضافة الطلاب ومحاورتهم، وطريقة اضافة انواع الملفات او الروابط، وطريقة انشاء امتحان او كوز.

وتضمنت الورشة كيفية انشاء رابط جوجل ميت (اجتماع فيديو) ثابت وغير متغير بواسطة الايميل الرسمي للتدريسي، وشرح طريقة اضافة الطلاب والتفاعل المباشر معهم من خلال مشاركة شاشة الحاسوب.

وتناولت الورشة كيفية تسجيل المحاضرة الكترونيا من الحاسبة المحمولة او الحاسبة المكتبية باستخدام برنامج الزوم الذي يسجل سطح المكتب كفيديو مع الصوت ثم خزنه بأي صيغة مناسبة للتدريسي، حيث يمكن بعدها رفعها بسهولة الى الكلاس او الدرايف او اليوتيوب وغيرها.

من جانبه قال عميد الكلية الاستاذ الدكتور حميد سراج جابر ان اقامة هذه الورشة من شأنها زيادة كفاءة التعليم الالكتروني، وتبسيط العملية التربوية للطلبة، واشاد بهذه الدورة موكداً ان هذه الدورة ستشمل جميع الكوادر التدريسية في الكلية وعلى شكل وجبات لتقليل الزخم.