تدريسي في جامعة البصرة رئيسا للجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم

اختير التدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة البصرة الأستاذ الدكتور طارق جمعة علي رئيساً للجنة مناقشة رسالة الماجستير المعنون (In SAR Techniques)) ((Neotectonics of Al- Basrah Governorate, Sothern Iraq) في كلية العلوم في جامعة البصرة.
وتهدف الرسالة التأكد من التوزيع المكاني وحجم التشوه داخل محافظة البصرة، والعلاقة بين هذه التشوهات والأشياء التي تسببت فيها، ومدى تأثير العوامل التكتونية.
  تضمنت رسالة الماجستير التكتونيات الحديثة وتأثيراتها المتفاوتة على المدى الطويل في محافظة البصرة بكافة أقضيتها وحقولها النفطية والغازية، وتشخيصها وتحديد أسبابها لغرض تجنب أي مخاطر محتملة في المستقبل، وخاصة في المناطق النشطة تكتونيا من خلال استخدام طرق الاستشعار عن بعد، وتحديداً الأقمار الصناعية التي تستخدم الموجات الدقيقة.