جامعة ألبصرة

رؤية ورسالة واهداف قسم العلوم التربوية والنفسية

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤيــــــــة Vision
محاولة الاستفادة من المعرفة العلمية والنفسية للتعرف على الأساليب الفعالة في نقل هذه المعرفة إلى الجوانب التربوية والاجتماعية والنفسية لما فيه خدمة الطالب ومختلف شرائح المجتمع.
الرســــــالة Mission
     نشر الوعي النفسي والتربوي في جميع قطاعات المجتمع ودوائر الدولة عن طريق عقد الندوات وورش العمل والدراسات وآليات التعاون المشترك.

الأهـــــــداف Goals
الهدف العام:
الإعداد المهني لطلبة الأقسام العلمية والإنسانية في كلية التربية.

الأهداف الخاصة:

·       إعداد المدرسين لتدريس المواد التربوية والنفسية في معاهد إعداد المعلمين والمعلمات والمدارس الإعدادية.
·       إعداد تربويين مؤهلين لممارسة عملية الإرشاد في المؤسسات التربوية.
·       إعداد تربويين مؤهلين للعمل في مجال خدمة المجتمع ومؤسسات الدولة المختلفة.
·       رفد كليات التربية بالتدريسيين المؤهلين لتدريس المواد التربوية والنفسية في أقسام الاختصاص وغير الاختصاص.