كلية التربية للعلوم الانسانية تدريب المشرفات على مهارات التعامل مع المشكلات

كلمة السيد العميد

مرحباً بكم في المؤسسة التعليميّة الجامعيّة ….
أبنائي الطلبة أنتم أمل العراق وطاقته القادرة على دفع عجلة البناء والتنمية ، فلنتعاضد لإنقاذ وطننا الجريح  …
إنّ الأخطار التي تهدد بلدنا عديدة ، وأكثرها خطراً الأخطار الثقافية ، فتهديد السلم  المجتمعي ، والاحتراب الأهلي – التي يعيشها العراقيون الآن – آثاراً  لتلقي ثقافة منحرفة تسعى لفرض رأيها ورفض الرأي الآخر . والفكر – حتى لو كان منحرفاً – لا يواجه إلا بفكر والأخير يرتكن على الثقافة ، فللثقافة دور كبير في تقويم العلم والفكر وتوجيههما ؛ لانّ العلم والفكر قوة تدعم الثقافة .
أبنائي طلبة العلم .. أوصيكم بتوظيف طاقاتكم الكبيرة ومشاعركم المتفجرة ، وتوجيه أهدافكم وطموحاتكم فيما يخدم العراق . وميدانكم الجامعي يلزمكم بطلب العلم بجدٍ وعقل متوازنيينٍ  لمواجهة التطرف الفكري  وانتشال هذا البلد العزيز منه ، وترسيخ ثقافة الاعتدال والوسطية في كل شيء . قال تعالى: (وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطاً لِّتَكُونُواْ شُهَدَاء عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيداً) (البقرة :143)