جامعة البصرة تناقش ( العنف السياسي في تاريخ العراق المعاصر 1941-1963)
كلية التربية للعلوم الانسانية تحتفل بيوم النصر
كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش (اللغة والعنف)
محاضرة علمية في كلية التربية للعلوم الإنسانية عن ( قوة العقل وصناعة الشخصية )
تدريسي في جامعة البصرة مقوما علميا لمجلة علمية عالمية

كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم معرضا للكتاب وسوق خيري ومسرحية باللغة الانكليزية

تزامناً مع ذكرى تأسيس جامعة البصرة الـ51، نظم قسم اللغة الانجليزية العديد من الفعاليات للاحتفال بهذه المناسبة وشارك بها أساتذة القسم والطلبة من الدراستين الصباحية والمسائية، وأدناه ملخص لهذه الفعاليات:

1.     إقامة معرضاً في القسم يضم لوحات فنية ومنشورات ثقافية وعلمية متنوعة.

2.     إقامة معرضاً للكتاب والعديد من الأسواق الخيرية في حديقة الكلية.

3.     إقامة احتفال خاص بإحدى قاعات القسم في مجمع قاعات الكلية وزاره السيد العميد المحترم ومساعديه المحترمين وضم الاحتفال فعاليات مختلفة بدأت أولا بقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق الأبرار وبعدها غناء نشيد "سلام عليك" من قبل نخبة من طلبة القسم المرحلة الثانية والثالثة والرابعة وبرفقة الأستاذ فراس فتحي علي. وضم الاحتفال أيضا عروض لمقاطع فيديو ذات مواضيع متنوعة شارك بها الطلبة وأيضا تمثيل مسرحية باللغة الانجليزية بعنوان Self-conflict  "صراع الذات" مثلها نخبة من طلبة المرحلة الثانية/ الدراسة الصباحية مع الأستاذ فراس وأيضا مشهد تمثيلي قصير لطالبتين من المرحلة الثالثة مع الأستاذ فراس وأغنية ثنائية لطالبتين من المرحلة الثانية والثالثة وبعنوان "الحياة أمل" وأغنية مسجلة باللغة الانجليزية لطالبة من المرحلة الرابعة إضافة إلى إلقاء الشعر ومسابقة علمية وفعاليات متنوعة أخرى.